750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ô Délices suite et fin : Mac'Guirlande

    27 décembre 2010 ( #Macarons )

    Comme je l'ai précédemment annoncé, je participe au concours organisé par le site Ô Délices, site qu'on ne présente plus. Voici ma seconde recette pour ce concours (on peut en proposer 3 max). La suite plus bas ! Préparation : 45 mins Repos : 25 mins...

  • Cupcakes Party ou Gâteau féérique

    26 décembre 2010 ( #Great Britain )

    Hello people, mon post célébrera les "Cupcakes" et ce en l'honneur du concours organisé par Halwati Shop . Ces petites "tasses" sont d'orignies Anglo- Saxones et auraient vu le jour au XIX° siècle. Ces douceurs n'étaient plus vraiment au goût du jour...

  • Macarons façon Pecan Pie

    30 décembre 2010 ( #Macarons )

    Pour un nouvel an gourmand, j'étais fortement inspirée et voilà ce que ça a donné ! Sans plus tarder, la recette ... Préparation : 45 mins Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons Cuisson Th.100° 20 mins Pour 25 macarons de taille moyenne Ingrédients...

  • Jeu interblog 13ème édition, 1ère participation

    13 janvier 2011 ( #Concours )

    Hello people ! Ce mois-ci, je participe à la 13ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili du blog "La Marmite à Malice" et le forum "Plaisirs Gourmands". Le tirage au sort fait que c'est Miss Miamm l'autrice du blog "miamm " qui vient piocher...

  • Crêpes sirop d'érable et noix de pécan

    05 janvier 2011 ( #France )

    Après midi crêpes pour un goûter entre gourmands ! Vous avez du lait, un oeuf et de la farine ? N'hésitez plus, retroussez vos manches pour un goûter gourmand express ! Préparation : 5 mins Cuisson : 15 mins Pour une vingtaine de crêpes Ingrédients :...

  • Sauce caramel au beurre salé

    06 janvier 2011 ( #Nappage - Sauce )

    Pour varier les plaisirs pour notre petit goûter d'hier, j'ai réalisé une sauce caramel au beurre salé. Ce qui me plait c'est qu'il faut peu de temps et d'ingrédients pour réaliser cette douceur qui pourra être utilisée aussi bien pour des crêpes, des...

  • Pixid'Or 2011

    16 janvier 2011 ( #Concours )

    Petit article qui pour le coup, ne fait pas l'objet d'une recette... J'ai été contacté car mon blog a été pré-sélectionné pour les « PixiD’Or » pour la catégorie "Cuisine" L’équipe PixiBox se réunira pour sélectionner les blogs présentés aux pixinautes....

  • Cheesecake vanille Oreo

    12 janvier 2011 ( #America )

    Contrairement à ce que l'on croit, le Cheesecake proviendrait de la Grèce. Il était servi aux athlètes lors des Olympiades. Des siècles plus tard, le cheesecake est apparu en Amérique, par le biais d'immigrants. La recette traditionnelle veut qu'on utilise...

  • Macarons chocolat noir cerise

    09 janvier 2011 ( #Macarons )

    Hello, aujourd'hui mon article sera un peu particulier car je vais vous vanter les mérites d'un produit récémment acheté ! Ne vous méprenez pas, je ne gagne rien en vous parlant de ce qui va suivre mais je trouve que ça mérite bien un article. Fin du...

  • J'aime la galette, savez-vous comment ?

    02 janvier 2011 ( #France )

    Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans ! La galette, qu'est-ce que ça évoque pour moi ? Eh bien, tout simplement des chants appris en maternelle ! Mais qui peut échapper à la galette ? Qui dit période de fêtes de fin d'année, dit galette bien...

  • Macarons Praliné

    12 mars 2011 ( #Macarons )

    Bonjour à toutes ! Je fais enfin mon grand retour sur la blogosphère ! Mon cher et tendre blog m'a bien manqué et j'espère ne plus avoir à le quitter. Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette. A vos ustensiles...

  • Verrines, chantilly vanille & marrons, ganache chocolat, macarons

    27 janvier 2011 ( #Verrines )

    Bonsoir les filles, voilà quelques temps que je n'ai pas posté d'article et non, mon blog n'est pas à l'abandon j'ai juste moins de temps... Il y a quelques semaines de cela, j'ai fait l'acquisition d'un siphon ! Quelle merveilleuse invention ! C'est...

  • Macarons Pops réglisse / eau de fleur d'oranger

    28 mars 2011 ( #Macarons )

    Bonjour à toutes ! Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette pleine de saveurs ! L'alliance réglisse / eau de fleur d'oranger est assez inattendue mais le résultat est vraiment sublime. A vos ustensiles !...

  • Concours entrées ramadanesques

    30 août 2011 ( #Concours )

    Bonsoir à toutes ! Comme vous le constatez, je fais une petite entorse à la règle pour le concours organisé par Soulef du blog amour de cuisine. Elle est l'organisatrice du concours "entrées ramadanesques" qui se termine dans quelques minutes et je propose...

  • Ronde Interblog #21 placée sous le signe du... Black Bottom Cupcake

    29 septembre 2011 ( #America )

    Bonjour à toutes ! Nous voilà toutes au rendez-vous pour cette 21ème édition de la star des rondes... La Ronde Interblog ! Je tiens tout d'abord à m'excuser auprès des organisatrices de la ronde et de Esin, du blog Melle Teste Vos Petits Plats pour mon...

  • Financiers aux tonalités automnales...

    15 octobre 2011 ( #France )

    Bonjour ! Je ne sais pas ce qu'il en est chez vous mais chez moi il fait frisquet ! L'automne à peine commencé qu'on sent déjà l'hiver arriver... Et dans ces moments là, ces longs moments froids seules les bonnes petites douceurs faites maisons savent...

  • Aïd 2011: Billionaire's Kaw Kaw Cube

    30 août 2011 ( #Maghreb )

    Le millionaire's shortbread n'a céssé de faire parler de lui sur la blogosphère et on sait toutes pourquoi ! Qui saurait résister à une petite bouchée ambrée, recouverte de chocolat et fondante à souhait ? J'ai donc décidé d'inaugurer mon dossier "Douceurs...

  • Red Velvet Cheesecake Pie

    30 octobre 2011 ( #America )

    En ce moment je fais du 2 in 1, un peu comme pour les shampoings mais version gourmande et comestible ! Je m'explique, je prends une recette de base et fais deux desserts différents. Vous me suivez toujours ? Mon dernier article vous présentait le red...

  • Browny'Heart

    21 octobre 2011 ( #America )

    Ou comment sublimer les reste du moelleux brownies que j'ai utilisé pour mes "pillow cakes" ! Dernièrement, j'en ai dégusté des brownies et j'ai testé bon nombre de recettes... Je suis de celles et ceux qui tentent de garder une recette quand elle est...

  • Sésame fondantes...

    03 novembre 2011 ( #Maghreb )

    Bonsoir à tous ! Petit article court et concis sur ces petites boules de sésames fondantes et croquantes à souhait ! Ces gâteaux sont faits à l'occasion de l'Aïd El Kébir et accompagneront à merveille thés et cafés... Merci à ma tante chérie qui m'a fait...

  • Crostatina al'albicocco

    30 novembre 2011 ( #Italia )

    Bonjour ! Voici la suite et fin de ma fournée de "Crostatine" gourmandes. Cette "Crostatina" est plus en phase avec la version traditionnelle... Toutefois, je voulais lui donner un petit goût particulier et j'ai découvert que l'abricot et la réglisse...

  • Bloody' Whoopies

    07 décembre 2011 ( #Great Britain )

    Bonsoir tout le monde ! Après notre petit tour en Italie, je reviens vers vous pour vous emmener au Pays des "Whoopies" également appelés "Big Fat Oreo"... Ces petites douceurs puisent leurs origines en Nouvelle Angleterre mais elles sont également considérées...

  • Poupi'cake simplissime

    18 décembre 2011 ( #France )

    Bonsoir, Voici la dernière recette de la semaine, pour la clôturer en beauté, je vous propose une recette que maman fait depuis des années, son gâteau "Parisien"... Ne me demandez pas pourquoi elle l'appelle ainsi, tout ce que je sais, c'est qu'il est...

  • Petit escargot...

    16 décembre 2011 ( #France )

    Bonsoir, bonsoir ! Comme je vous le disais avant hier, je me suis fixée pour objectif de partager avec vous un minimum de trois recettes pour cette semaine... Après la "Pinky brioche", je vous présente mes petits escargots. Ces petites merveilles sont...

  • Cake G&D ou Cake vanille et chocolat au miel

    31 janvier 2012 ( #France )

    Après le cheesecake, on passe à une autre gourmandise qui se voulait pourtant simple et sans fioriture, le "cake" vanille et coeur de chocolat au miel... Deux personnes m'ont inspirée pour ce cake, Gontran Cherrier, le célèbre pâtissier parisien avec...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>