Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SOS ma galette a la rougeole :)

    06 janvier 2013 ( #France )

    Allez, je partage avec vous ma petite galette 2013 : la galette rouge, carrée, qui renferme un coeur de confiture de tamarillo et de litchis... De doux parfums qui s'entremelent merveilleusement bien, une forme atypique et bien sûr l'indétrônable crème...

  • Cupcakes Hello Kitty

    24 janvier 2013 ( #Gâteau à thème )

    Encore une fournée de cupcakes qui sont cette fois agrémentés d'un petit topper fait maison à l'effigie de la très célèbre Hello Kitty (dont le tutoriel a fait l'objet d'un précédent article). Une base moelleuse au chocolat, et son tourbillon de ganache...

  • Macarons Bling Bling

    22 janvier 2013 ( #Macarons )

    Sous sa jolie coque bicolore, notre petite gourmandise renferme un coeur d'un crémeux sans égal, subtilement parfumé à la barbe à papa... Chacun le déguste à sa façon, les plus gourmands le croque et n'en font qu'une bouchée, les plus passionés dévisse...

  • Duo de Choc'

    31 janvier 2013 ( #Verrines )

    Ou lorsqu'une envie pressante de gourmandise maison à base de chocolat vous prend ... Petit coup de blues ? La grisaille a envahie votre moral ? Allez j'ai une petite solution que l'on peut assimiler à une drogue douce... Préparation : 5 mins Pour 2 grandes...

  • Framboisier s'il vous plaît ^^

    05 février 2013 ( #France )

    La gourmande que je suis n'a jamais mangé de framboisier de sa vie...Jamais, jamais, jamais... Allez savoir pourquoi ! Ce week-end c'était plus de 6H30 de pâtisserie, une petite préparation au CAP et donc une grande première... Le fameux framboisier !...

  • Lovely Cupid's Cookies

    14 février 2013 ( #Gâteau à thème )

    On a des coeurs plein les yeux ? Ca y'est c'est la fête des amoureux ? Ou juste la fête des amoureux de la gourmandise ? Allez on tente de réaliser ces petits sugar cookies pour l'occasion :) Préparation : 10 mins Cuisson : 7/10 mins à 175°C Repos: au...

  • Yummy Cupid Love

    20 février 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le Red Velvet de la St.V aka ma journée dédiée à mon amour pour la gourmandise ^^ . Si vous ne connaissez pas le red velvet, c'est ce gâteau au cacao de couleur rouge foncée qui provient d'Amérique et qui a fait son apparition lors de la Grande Dépression......

  • Chocoholic Layer Cake

    22 février 2013 ( #America )

    Gâteau pour les accrocs au chocolat... Du chocolat, des framboises et du chocolat... Toujours plus de chocolat mais savamment dosé afin d'éviter la crise de foie ^^ Préparation : 30 min Cuisson : 45 min à 180°C Pour un gâteau de 10 cm de diamètre et 18...

  • Cupcakes Barbe à Papa Girly

    27 février 2013 ( #Great Britain )

    Pour l'anniversaire de ma petite soeur je lui ai concocté une petite sweet table avec du 100% home made ^^ Elle était ravie, les autres enfants aussi et même les grands étaient conquis alors je ne regrette pas ces deux jours passés entre la cuisine et...

  • Guimauves toutes douces

    01 mars 2013 ( #France )

    Oh lalalalalala, la guimauve ! La confiserie gourmande par excellence à laquelle je ne peux malheureusement pas succomber...Sauf si elle est faite maison ! Voici une autre douceur qui était proposée à la dégustation pour la sweet table, guimauve faite...

  • Eclairs chocolat & caramel au beurre salé

    04 mars 2013 ( #France )

    Voici le fruit de l'entraînement au CAP de ce week-end... La pâte à choux était au programme et je vous présente mes éclairs ^^ A la derniere minute j'ai décidé de les décorer pour en apporter à ma grand maman et lui faire profiter de cette gourmandise...

  • Ma'Coeur'ons

    05 mars 2013 ( #Macarons )

    On ne les présente plus ces petites gourmandises, leur réputation n'est plus à faire ! Par contre, on peut se permettre quelques fantaisies et pourquoi pas jouer sur les formes ^^ No soucy, le goût lui, restera inchangé, parole de #macaronaddict... Préparation...

  • St.Honoré Fraise & Rhubarbe Inspiration A.LARHER

    16 mai 2013 ( #France )

    Aujourd'hui on fête la St.Honoré, le Saint Patron des boulangers ^^ Alors la recette du St Honoré fruité, fraise, rhubarbe et pistaches tombe à pic ! Une petite variante du classique avec une base de pâte sablée au lieu de la pâte feuilletée... Préparation...

  • Bree Hoche ^^

    09 mars 2013 ( #France )

    Good morning ^^ Encore une recette de brioches type CAP... Rien de tel pour un bon petit déjeuner, des brioches bien moelleuses à la mie aérée... Hummmm et n'oubliez pas d'utiliser votre confiture préférée pour les rendre encore plus gourmandes. Préparation...

  • Fraisier Tagada

    13 mars 2013 ( #France )

    Ou la petite tuerie gourmande du week-end qui ne s'est pas faite prier pour être mangée ^^ Mon premier fraisier, entraînement CAP oblige mais quelle bonne expérience :) Une génoise parfumée à la pistache, un sirop à la fraise qui rappelle les friandises...

  • Cupcakes Wrappers Pour Monster High Addict

    15 mars 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Comme je l'annonçais sur la page Facebook il y a quelques jours, j'ai décidé d'ajouter une "catégorie" au blog, celle des DIY (Do It Yourself) et j'y proposerai des petits tutos sympatiques pour réaliser de petites choses pour présenter vos pâtisseries,...

  • French Apple Pie ^^

    16 mars 2013 ( #France )

    Une recette de plus en rapport avec le CAP Pâtissier ^^ La fameuse tarte aux pommes faite à base de pâte brisée sucrée, de compote (pomme abricot pour moi) et de quartiers de pommes... Peu sucrée, idéale pour le goûter, vous pouvez également l'accompagner...

  • Douceur de fraise

    19 mars 2013 ( #France )

    L'entremet qui allie l'amertume du chocolat et la douceur des premières fraises... Une douceur de fraise sur un lit de génoise moelleuse parfumée à l'amande amère. Le tout... Recouvert d'un superbe glaçage extra brillant au cacao. Un pêché mignon délicatement...

  • Pacarons Egg Style

    22 mars 2013 ( #Macarons )

    La voici, la voici, la première recette sur le thème des fêtes de Pâques ^^ Les pacarons sont là et envahissent nos petits paniers gourmands pourvu qu'on soit roi de la chasse aux oeufs ?! Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à 135°C...

  • Bunny Cupcake + Wrappers

    29 mars 2013 ( #Gâteau à thème )

    Voilà une recette de Cupcake de Pâques ou pour toutes les occasions si on occulte la décoration ^^ Un cupcake au cacao, où le sucre est remplacé par du sirop d'agave histoire de ne pas faire exploser le baromètre calorique oui mais... Mais je ne sais...

  • Lapinous en chocolat pour décorer ses cupcakes

    29 mars 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un deuxième article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous en chocolat pour sublimer vos cupcakes de Pâques ! Effet gourmand garanti ^^ Un vrai jeu d'enfant, en quelques minutes vous aurez une jolie décoration comestible et chocolatée...

  • Charlotte So So Chocolat et son oeuf gourmand

    02 avril 2013 ( #France )

    Voilà une recette riche en chocolat comme on les aime pas vrai ? Une vraie, bonne charlotte au chocolat et aux poires caramélisées à la vanille... Ca me donne juste envie d'en refaire ! N'hésitez pas à vous lancer, c'est facile :) Préparation : 30 mins...

  • Royal ce gâteau ^^

    04 avril 2013 ( #France )

    Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Comment vous dire... C'est rapide à faire et encore plus rapide à déguster lol En terme de matériel il ne faut pas grand chose et en plus comme...

  • Petit coeur coulant de pistache

    16 avril 2013 ( #France )

    Une tuerie minute à faire ça vous dit ? Bon, ok, une minute pour l'engloutir et 10 pour la préparer et la faire cuire... Mais c'est franchement rapide, bon et en plus vous pouvez les préparer en avance, les congeler et les faire cuire quand une envie...

  • Hello Bunny Pas à Pas

    19 avril 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un autre article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous Hello Kitty pour décorer votre gâteau et pourquoi pas vos cupcakes, tout dépend de la taille qu'ils feront une fois terminés ^^ La suite en image ^^ J'espère que ça vous plaira...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>