Dunya Halawa _ Pâtisserie & Cake Design
Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
Bonjour ! Cette semaine était placée sous le signe de l'amour et ce sur toute la blogosphère... N'étant pas très adepte de la St. Valentin, j'ai décidé de faire un joli gâteau en forme de coeur pour celles et ceux qui voient ce 14 février comme un "No...
Bonsoir, bonsoir ! Je me suis fixée pour objectif de partager avec vous un minimum de trois recettes pour cette semaine déjà bien entamée... Pour commencer, je vous présente ma "Pinky Brioche" qui a fait l'unanimité et qui est à présent ma brioche de...
Bonjour ! La semaine dernière j'ai fait une nouvelle "découverte gourmande", les M&m's au chocolat noir à 65%... Ni une, ni deux, hop, je m'empare du paquet qui me faisait de l'oeil du haut de son étagère... Quelques jours plus tard, je décide de me mettre...
Bonjour ! Après les fêtes de fin d'année, les galettes font leur apparition et envahissent étalages de grandes surfaces et vitrines de boulangeries... Cette année, j'ai encore opté pour la galette 100% home made, avec de la vraie pâte feuilletée, façonnée...
Hello ! Les beaux jours sont de retour... Du moins dans nos assiettes ! Voici un petit dessert frais, léger et parfumé à souhait ! Allez on passe à la pratique ! Préparation : 30 mins Repos : 4 Heures Pour 6 pièces format individuel Ingrédients : - 40...
Goûteux, denses et à la fois aérés, chocolatés... En clair, des petites bouchées de bonheur à consommer sans modération... Ou presque ;-) Offrez-les à votre famille , partagez-les entre copines, voisines, amis... Tous seront conquis et vous en redemanderont...
Un dessert chocolaté, coulant, décadent et déclinable au grés de votre imagination. Le Mug Cake nous vient une fois de plus des contrées américaines. Littéralement, c'est un "gâteau tasse" et concrétement... C'est une tuerie, qui se prépare en 15 minutes...
Hello ami(e)s gourmand(e)s du jours ! Pour bien commencer la journée je vous propose des briochettes individuelles aux pralines roses... Et oui, la vague des brioches aux pralines m'a atteinte et voici ma version. Autant vous dire que c'est bon et addictif...
Re bonjour ! Comme vous l'avez sans doute remarqué.... Ou pas, je ne mets jamais de recettes salées sur mon blog. Oui, oui, je le dédie uniquement à la pâtisserie mais bon j'ai décidé de faire non pas une, mais deux entorses à la règle.(les superbes réalisations...
JE FAIS REMONTER L'ARTICLE CAR JE PROLONGE LE DELAI DE PARTICIPATION :-) Hello ! On se retrouve aujourd'hui pour autre chose qu'une recette, un concours ! Mon premier concours ! Ouvert à tous, que vous ayez un blog ou non, que vous résidiez en France...
Je participe au tour de couleur rouge organisé par le site http://www.untourencuisine.com et vous présente donc ces cake pops "totally nuts", autrement dit, fortes en noisettes qui gagnent de plus en plus les cuisines des ménagères de nos contrées :-)...
J'ignore si ça vous arrive aussi mais je n'ai de cesse de parcourir les sites culinaires, blogs, fan pages, groupes et ne m'en lasse pas. Chaque page parcourue est une découverte, une étape supplémentaire au périple culinaire gourmand que j'entreprends...
Vous vous dites peut-être, "mais quand est-ce qu'elle va arrêter de proposer des recettes hyper gourmandes ?" Je vous réponds illico presto "C'est pas demain la veille lol"... Alors d'habitude, chaque dimanche, je fais "le gâteau du dimanche", gâteau...
Ce soir je vous propose THE BROWNIE in a jar ! Quoi ? Quoi ? Quoi ? J'imagine que vous avez compris, un brownies cuit et servi dans un joli petit pot en verre... J'aime beaucoup ce genre de présentation où l'on devine les mets, tout en transparence, on...
Voici un de mes gâteaux du dimanche, le double plaisir au chocolat ! Le dimanche est toujours synonyme d'expérience culinaire pour moi et voilà ce qui en résulte... Un gâteau à étages, grande première dont je suis contente mais pas totalement satisfaite....
Ultra régressive, légère et généreusement parfumée... Se déguste les yeux fermés, encore un peu et on croirait manger une barbe à papa à la petite cuillère... Véritable petit bijou de gourmandise, cette mousse aurait-elle le pouvoir de nous replonger...
Et oui, les gâteaux qui renferment des motifs sont "à la mode" depuis un certain temps maintenant alors au cas où vous n'auriez pas encore succombé, voici un cake épicé pour vous initier à cette nouvelle tendance gourmande ! Préparation : 10 mins Cuisson...
Après la douce panna cotta aux notes girly je vous propose le "Mac'Coffee ou macaron 100% café... Petit dessert fort de caractère ;-) Avis aux aficionados de café, cette petite douceur est pour vous ! PS : je précise tout de même que ces macarons sont...
Etant membre très active de la communauté des Food Reporters, j'ai été frappée par la "mandise mania" qui a envahi l'application ... Je n'avais jamais succombé à la version industrielle de ces petites merveilles et je ne le regrette pas ! Je garde un...
Après la barba papa, la barba rossa envahit ma cuisine et peut-être la votre ... ? Une charmante personne qui se prénomme Diana m'a fait découvrir des sucres parfumés lors d'un SWAP gourmand et je me devais de très vite les tester pour faire hommage à...
On continue le tour des desserts de ma sweet table aux tons doux et pastels, voici un duo de macarons frais, plein de péps et gourmand à souhait... Je vous présente les macarons aux deux citrons et leurs acolytes parfumés à la fraise tagada. Préparation...
Carrot Cake What ? Oui, oui, un gâteau à la carotte (plein de vitamines ;-)) qui reste bien gourmand et où la carotte se fait finalement discrète et ne donne que le meilleur d'elle-même. Pour la petite histoire, le carrot cake ne date pas d'hier, au Moyen-Âge...
Après le pur cru amandes et noisettes... Je vous propose une autre pâte faite maison, la pâte à tartiner chocolat blanc et pistaches... J'ai vraisemblablement un faible pour la pistache qui me pousse à faire toutes ces gourmandises... Si vous aimez vous...
Depuis plus d'un an, je côtoie une bande de petits Food Reporters gourmands et grâce à certains d'entre eux j'ai découvert les meilleurs cookies au monde ! Les Better Than Brownies Cookies, ou le cookies au dessus croquant et à l'intérieur fondant......
Les vacances sont terminées, la rentrée est derrière nous et cette petite recette tombe à point pour celles et ceux qui, comme moi, ont du mal à reprendre... Un fondant ? En veux-tu, en voilà ! Fondant à souhait, chocolaté, avec des morceaux de chocolat...