750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauce caramel au beurre salé

    06 janvier 2011 ( #Nappage - Sauce )

    Pour varier les plaisirs pour notre petit goûter d'hier, j'ai réalisé une sauce caramel au beurre salé. Ce qui me plait c'est qu'il faut peu de temps et d'ingrédients pour réaliser cette douceur qui pourra être utilisée aussi bien pour des crêpes, des...

  • Macarons chocolat noir cerise

    09 janvier 2011 ( #Macarons )

    Hello, aujourd'hui mon article sera un peu particulier car je vais vous vanter les mérites d'un produit récémment acheté ! Ne vous méprenez pas, je ne gagne rien en vous parlant de ce qui va suivre mais je trouve que ça mérite bien un article. Fin du...

  • Cheesecake vanille Oreo

    12 janvier 2011 ( #America )

    Contrairement à ce que l'on croit, le Cheesecake proviendrait de la Grèce. Il était servi aux athlètes lors des Olympiades. Des siècles plus tard, le cheesecake est apparu en Amérique, par le biais d'immigrants. La recette traditionnelle veut qu'on utilise...

  • Pixid'Or 2011

    16 janvier 2011 ( #Concours )

    Petit article qui pour le coup, ne fait pas l'objet d'une recette... J'ai été contacté car mon blog a été pré-sélectionné pour les « PixiD’Or » pour la catégorie "Cuisine" L’équipe PixiBox se réunira pour sélectionner les blogs présentés aux pixinautes....

  • Verrines, chantilly vanille & marrons, ganache chocolat, macarons

    27 janvier 2011 ( #Verrines )

    Bonsoir les filles, voilà quelques temps que je n'ai pas posté d'article et non, mon blog n'est pas à l'abandon j'ai juste moins de temps... Il y a quelques semaines de cela, j'ai fait l'acquisition d'un siphon ! Quelle merveilleuse invention ! C'est...

  • Macarons Praliné

    12 mars 2011 ( #Macarons )

    Bonjour à toutes ! Je fais enfin mon grand retour sur la blogosphère ! Mon cher et tendre blog m'a bien manqué et j'espère ne plus avoir à le quitter. Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette. A vos ustensiles...

  • Paris Mont 2 à la châtaigne by Me

    16 mars 2011 ( #France )

    Cet article est assez particulier car je le dédie à Virginie du blog "Aux Papilles". Hé oui, je ne t'ai pas oublié ! Je tenais à te remercier pour le livre "Desserts de Chefs" dont est extraite cette sublime recette. Longue vie à toi et à ton blog et...

  • Sandwich Poids Plume

    19 mars 2011 ( #Concours )

    Re bonjour ! Comme vous l'avez sans doute remarqué.... Ou pas, je ne mets jamais de recettes salées sur mon blog. Oui, oui, je le dédie uniquement à la pâtisserie mais bon j'ai décidé de faire non pas une, mais deux entorses à la règle.(les superbes réalisations...

  • Passioné'Mangue

    21 mars 2011 ( #Desserts glacés )

    Hello ! Les beaux jours sont de retour... Du moins dans nos assiettes ! Voici un petit dessert frais, léger et parfumé à souhait ! Allez on passe à la pratique ! Préparation : 30 mins Repos : 4 Heures Pour 6 pièces format individuel Ingrédients : - 40...

  • Macarons Pops réglisse / eau de fleur d'oranger

    28 mars 2011 ( #Macarons )

    Bonjour à toutes ! Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette pleine de saveurs ! L'alliance réglisse / eau de fleur d'oranger est assez inattendue mais le résultat est vraiment sublime. A vos ustensiles !...

  • Candy Cake

    01 avril 2011 ( #Concours )

    Hello People ! Cette recette est publiée dans le cadre du concours organisé par le site "OsezCuisiner.fr", très bon site pour les "Cuisine Addict" ! Je fais un passage éclair pour partager avec vous ma recette du Candy Cake ! Comme les bilingues que vous...

  • Flower Power Cupcake

    03 avril 2011 ( #Concours )

    Un nouveau post, pour un nouveau concours ! Le printemps est arrivé et avec lui une pluie de concours s'est imposée. Une fois n'est pas coutume, je me prête au jeu et ça ne sera certainement pas la dernière fois. Mes Flower Power Cupcakes ont été réalisés...

  • Ma'Coeur'ons

    05 mars 2013 ( #Macarons )

    On ne les présente plus ces petites gourmandises, leur réputation n'est plus à faire ! Par contre, on peut se permettre quelques fantaisies et pourquoi pas jouer sur les formes ^^ No soucy, le goût lui, restera inchangé, parole de #macaronaddict... Préparation...

  • Gaufres à l'ancienne

    17 août 2011 ( #France )

    La région du Nord-pas-de-Calais est bien connue pour ses gaufres.... Cette spécialité accompagnait le jour de l’An et les « étrennes ». La gaufre dite "flamande" est cette gaufre fine, ouverte puis fourrée d'une crème qui peut être aromatisée ou non....

  • Trianon

    23 août 2011 ( #France )

    Si je vous dis "Trianon", vous me dites ? Cho-co-lat ! Cho-co-lat ! Cho-co-lat ! Je vous présente ma version du Trianon, réalisée à la demande de ma tante chérie pour fêter dignement son anniversaire ! Chocoholic, soyez au rendez-vous ! Il est beau, il...

  • Ronde Interblog #20 placée sous le signe du... Riz au lait au caramel

    28 août 2011 ( #France )

    Bonjour à toutes ! Nous voilà toutes au rendez-vous pour cette 20ème édition de la star des rondes... La Ronde Interblog ! Voici ma 4ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante que les précédentes et que je vais encore parcourir de très...

  • St.Honoré Fraise & Rhubarbe Inspiration A.LARHER

    16 mai 2013 ( #France )

    Aujourd'hui on fête la St.Honoré, le Saint Patron des boulangers ^^ Alors la recette du St Honoré fruité, fraise, rhubarbe et pistaches tombe à pic ! Une petite variante du classique avec une base de pâte sablée au lieu de la pâte feuilletée... Préparation...

  • Bree Hoche ^^

    09 mars 2013 ( #France )

    Good morning ^^ Encore une recette de brioches type CAP... Rien de tel pour un bon petit déjeuner, des brioches bien moelleuses à la mie aérée... Hummmm et n'oubliez pas d'utiliser votre confiture préférée pour les rendre encore plus gourmandes. Préparation...

  • Fraisier Tagada

    13 mars 2013 ( #France )

    Ou la petite tuerie gourmande du week-end qui ne s'est pas faite prier pour être mangée ^^ Mon premier fraisier, entraînement CAP oblige mais quelle bonne expérience :) Une génoise parfumée à la pistache, un sirop à la fraise qui rappelle les friandises...

  • Cupcakes Wrappers Pour Monster High Addict

    15 mars 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Comme je l'annonçais sur la page Facebook il y a quelques jours, j'ai décidé d'ajouter une "catégorie" au blog, celle des DIY (Do It Yourself) et j'y proposerai des petits tutos sympatiques pour réaliser de petites choses pour présenter vos pâtisseries,...

  • French Apple Pie ^^

    16 mars 2013 ( #France )

    Une recette de plus en rapport avec le CAP Pâtissier ^^ La fameuse tarte aux pommes faite à base de pâte brisée sucrée, de compote (pomme abricot pour moi) et de quartiers de pommes... Peu sucrée, idéale pour le goûter, vous pouvez également l'accompagner...

  • Douceur de fraise

    19 mars 2013 ( #France )

    L'entremet qui allie l'amertume du chocolat et la douceur des premières fraises... Une douceur de fraise sur un lit de génoise moelleuse parfumée à l'amande amère. Le tout... Recouvert d'un superbe glaçage extra brillant au cacao. Un pêché mignon délicatement...

  • Pacarons Egg Style

    22 mars 2013 ( #Macarons )

    La voici, la voici, la première recette sur le thème des fêtes de Pâques ^^ Les pacarons sont là et envahissent nos petits paniers gourmands pourvu qu'on soit roi de la chasse aux oeufs ?! Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à 135°C...

  • Bunny Cupcake + Wrappers

    29 mars 2013 ( #Gâteau à thème )

    Voilà une recette de Cupcake de Pâques ou pour toutes les occasions si on occulte la décoration ^^ Un cupcake au cacao, où le sucre est remplacé par du sirop d'agave histoire de ne pas faire exploser le baromètre calorique oui mais... Mais je ne sais...

  • Lapinous en chocolat pour décorer ses cupcakes

    29 mars 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un deuxième article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous en chocolat pour sublimer vos cupcakes de Pâques ! Effet gourmand garanti ^^ Un vrai jeu d'enfant, en quelques minutes vous aurez une jolie décoration comestible et chocolatée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>