Si vous faites une virée à Istanbul, en hiver, il faut ABSOLUMENT, que dis-je OBLIGATOIREMENT goûter le Künefe !!! Un des desserts à inscrire sur votre MUST EAT LIST ^^ C'est plein de saveurs, les différentes textures sont surprenantes et sa composition atypique... Künefe seviyorum !!! J'en perdrais presque mon français... En attendant mon prochain voyage en Turquie, j'ai décidé de faire mon Künefe maison ;) Petit passage en cuisine oblige... Suivez-moi ^^
Préparation : 15 min
Cuisson : 20/25 min à 175°C
Pour environ 6 Künefe invividuels
Ingrédients :
- 250 g de cheveux d'anges (kadaïf)
- 125 g de beurre fondu
- 150 g de pistaches
- 125 g de mozzarella
- Eau de rose
- 150 de sucre + 50 g d'eau pour faire un sirop
Etape 1 :
Défaire le paquet de cheveux d'anges, imbibez du beurre fondu jusqu'à ce que l'ensemble soit humidifié.
Prendre un ramequin, déposez une couche de cheveux dans le fond de ce ramequin "beurré". Au centre, déposez une tranche épaisse de mozzarella. Recouvrez de cheveux d'anges jusqu'à ce que le fromage ne soit plus apparent. Enfournez pour 20/25 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
NB : pour obtenir un künefe bien doré et croustillant sur les deux faces, n'hésitez pas à le retourner à mi cuisson.
Etape 2 :
Mettez 150 g de sucre, 50 g d'eau et 3 cuillères à soupe d'eau de rose dans une casserole. Portez à ébullition puis réservez pour arroser les Künefe une fois leur cuisson terminée.
Etape 3 :
Servir le Künefe chaud, saupoudrez de pistaches torréfiées et mixées juste avant de servir et régalez-vous...
Grosse pensée à Cigdem & Jülide <3
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3
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