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Boules Coco Fondantes

par Soria Pastry Addict 4 Juillet 2016, 11:32 Maghreb noix de coco Aïd

Boules Coco Fondantes

La fête de l'Aïd approchant à grand pas, j'en profite pour partager avec vous une recette de base, connue de tous et pourtant indémodable. Ces boules de coco trouvent toujours leur place sur nos tables et petits et grands en raffolent.

Préparation : 10 mins

Cuisson : 12 mins à 175°C

Pour 40/50 pièces

Ingrédients :

- 250 g de beurre mou

- 100 g d'huile neutre/ huile de coco si vous avez

- 100 g de sucre roux

- 2 oeufs

- 6 g de levure chimique

- 600 g de farine tamisée

Décoration

- 200 g de lait de coco

- 200 g de chocolat blanc

- 1 kg de noix de coco en poudre (à torréfier pour développer le goût)

Etape 1 :

Ganache d'enrobage : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. En parallèle, faites bouillir le lait de coco. Versez le lait de coco en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant vigoureusement. Une fois le mélange homogène obtenu, filmez et réservez sur votre plan de travail.

Etape 2 :

Dans un cul de poule, mettre le beurre, l'huile, le sucre, les œufs. et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique.Selon la marque de votre farine, il se peut que vous ayez besoin d'une quantité plus ou moins importante. Cependant, si vous en mettez trop les boules ne seront pas "fondantes".

Ici boules de 20 g

Ici boules de 20 g

Etape 3 :

Former des boules de 20 g de pâte et déposez sur un papier cuisson. Enfournez pour 12/15 minutes à 175°C. Les boules doivent légèrement colorer. Une fois cuites, laissez refroidir sur une grille.

Boules Coco Fondantes

Prenez votre ganache, si elle a légèrement figé n'hésitez pas à la réchauffer quelques secondes au micro-ondes. Trempez les boules, enrobez les, retirez l'excédent et faites rouler dans la noix de coco jusqu'à les couvrir entièrement.

Enrobage et masquageEnrobage et masquageEnrobage et masquage

Enrobage et masquage

Vous n'avez plus qu'à déguster. Ces gâteaux se conservent parfaitement dans une boite hermétique. Vous pouvez les enrober de confiture ou de tout autre type de ganache :)

J'espère que la recette 100% coco vous plaira.

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

Boules Coco Fondantes
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commentaires

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HOUNON Djogbé 21/04/2020 11:05

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Kayana 06/07/2016 15:54

joli concept le voyage par la patisserie :-) J'aime beaucoup tes petites douceurs elles donnent envie :-)

Soria Pastry Addict 11/07/2016 09:40

Oh merci :) c'est super gentil ! Au plaisir

Babeth De Lille 05/07/2016 16:12

Je ne connaissais pas la recette et suis contente de la découvrir, merci!

Soria Pastry Addict 05/07/2016 16:13

Avec plaisir Elisabeth :)

J'espère que tu vas bien

A bientôt

Mélina & Chocolat 05/07/2016 16:09

Ça a l'air vraiment délicieux !

Soria Pastry Addict 05/07/2016 16:11

merci Mélina :)

ça l'est vous pouvez me croire :)

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