La fête de l'Aïd approchant à grand pas, j'en profite pour partager avec vous une recette de base, connue de tous et pourtant indémodable. Ces boules de coco trouvent toujours leur place sur nos tables et petits et grands en raffolent.
Préparation : 10 mins
Cuisson : 12 mins à 175°C
Pour 40/50 pièces
Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 100 g d'huile neutre/ huile de coco si vous avez
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 6 g de levure chimique
- 600 g de farine tamisée
Décoration
- 200 g de lait de coco
- 200 g de chocolat blanc
- 1 kg de noix de coco en poudre (à torréfier pour développer le goût)
Etape 1 :
Ganache d'enrobage : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. En parallèle, faites bouillir le lait de coco. Versez le lait de coco en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant vigoureusement. Une fois le mélange homogène obtenu, filmez et réservez sur votre plan de travail.
Etape 2 :
Dans un cul de poule, mettre le beurre, l'huile, le sucre, les œufs. et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique.Selon la marque de votre farine, il se peut que vous ayez besoin d'une quantité plus ou moins importante. Cependant, si vous en mettez trop les boules ne seront pas "fondantes".
Etape 3 :
Former des boules de 20 g de pâte et déposez sur un papier cuisson. Enfournez pour 12/15 minutes à 175°C. Les boules doivent légèrement colorer. Une fois cuites, laissez refroidir sur une grille.
Prenez votre ganache, si elle a légèrement figé n'hésitez pas à la réchauffer quelques secondes au micro-ondes. Trempez les boules, enrobez les, retirez l'excédent et faites rouler dans la noix de coco jusqu'à les couvrir entièrement.
Vous n'avez plus qu'à déguster. Ces gâteaux se conservent parfaitement dans une boite hermétique. Vous pouvez les enrober de confiture ou de tout autre type de ganache :)
J'espère que la recette 100% coco vous plaira.
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3