C'est vraiment pour les gourmands ^^
Je ne sais pas si vous regardez le meilleur pâtissier sur M6, mais moi j'avoue que c'est l'un des rares moments où j'aime bien me poser devant la Tv avec un bon plaid et une gourmandise...
Bah oui ! Y'en a marre de baver devant l'émission alors mercredi dernier j'ai pris les choses en mains et on a enfin pu se régaler sans avoir à envier Mercotte et ses recettes farfelues lol
Préparation : 15 mins
Refroidissement : Min 2 Heures
Pour 8/10 parts
Ingrédients :
- 50 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide entière
- 2 oeufs entiers
- 300 g de biscuits cuillère
- 8 barres de kinder bueno white (ou classique)
Coulis chocolat :
- 100 g de jivara (ou chocolat au lait)
- 80 g de crème liquide 15% M.G
- 1 g de fleur de sel
Sirop :
- 30 g de Sirop Monin chocolate cookie
- 80 g d'eau
Etape 1 :
Dans un cul de poule, mettre la crème liquide entière et le mascarpone. Monter le tout au fouet éléctrique en augmentant la vitesse progressivement. Filmer et réserver au frais.
NB : ne montez pas la crème trop fermement.
Etape 2 :
Séparer vos blancs d'oeufs de vos jaunes. Monter les blancs en incorporant le sucre en 3 fois.
Vous obtiendrez des blancs légèrement meringués. A l'aide d'une spatule, ajoutez y délicatement les jaunes d'oeufs, puis la crème mascarpone.
Etape 3 :
Coulis chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. En parallèle, faire bouillir votre crème. Verser la crème sur le chocolat fondu et procéder à l'émulsion. Vous devez obtenir un coulis brillant et bien lisse. Enfin, saupoudrez de fleur de sel et réservez.
Etape 4 :
Prendre un plat à gratin ou autre avec des bords d'au moins 6 cm de haut. Tremper vos biscuits cuillère dans le sirop dilué et tapisser le fond du plat. Déposer des morceaux de kinder bueno white et couvrez de crème mascarpone. Déverser des filets de coulis avant de répéter l'opération.
Etape 5 :
Terminer par une couche de crème et tracer des lignes verticales et horizontales avec le coulis restant. Prendre un pic en bois alimentaire et étirer ces lignes comme pour un millefeuille. Réserver le Tiramisù au moins 2 heures, sachez qu'il est meilleur le lendemain donc n'hésitez pas à anticiper et à le faire la veille ^^