Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Mon 1er salon du blog culinaire

    19 novembre 2014 ( #evenement, #sbc, #salon, #soissons )

    Comme si vous y étiez :) Vous connaissez le salon du blog culinaire de Soissons ? Mais siiii, un des évènements organisé par 750 g ?! Colonie de vacances, le temps d'un week-end pour les blogueurs/blogueuses culinaires... Hé bien cette année j'ai enfin...

  • A Lille il y a...La Boutique à pâtisser.

    14 décembre 2015 ( #Lille )

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle section où je partagerai avec vous des adresses Lilloises. Pour commencer, je vais vous parler de "La Boutique à pâtisser"... Rien de surprenant n'est-ce pas ? C'était normal et logique de commencer cette nouvelle...

  • Paris - Lille

    27 novembre 2014 ( #France, #speculoos, #creme, #chocolat )

    Paris Lille, regardez cette crème ;) Peut-être avez vous suivi l'émission le meilleur pâtissier qui s'achevait hier sur M6 ? L'émission de la semaine passée mettait en avant la pâte à choux et pour l'occasion j'avais partagé avec vous, mon Paris Lille...

  • Galette Frangipane Calisson

    06 janvier 2015 ( #galette, #france, #amande, #frangipane, #calisson )

    Après les bûches, le chocolat, les gourmandises en tous genres voici la galette :) Cette année elle sera à la frangipane et à la crème de calisson... D'autres variantes suivront. Pour cette fois et pour la première fois j'ai testé le feuilletage inversé...

  • Douceur de Rose

    06 août 2014 ( #Maghreb, #rose, #amande, #tonka, #patisserie )

    Une petite recette toute douce pour marquer mon retour sur le blog... Je n'ai pas arrêté la pâtisserie mais qu'est-ce que ça prend comme temps de penser les recettes, essayer de prendre de jolies photos, rédiger les articles... Enfin, heureusement que...

  • Boules Coco Fondantes

    04 juillet 2016 ( #Maghreb, #noix de coco, #Aïd )

    La fête de l'Aïd approchant à grand pas, j'en profite pour partager avec vous une recette de base, connue de tous et pourtant indémodable. Ces boules de coco trouvent toujours leur place sur nos tables et petits et grands en raffolent. Préparation : 10...

  • Le Scandinave en Provence

    21 novembre 2014 ( #Concours, #evenement, #salon, #sbc )

    Scandinave en Provence Mais qu'est-ce qu'elle raconte aujourd'hui ? Oui, oui, le Scandinave en Provence a vu le jour à Soissons lors d'une battle qui visait à mettre en avant les Huiles d'Olives du Terroir et qui consistait à réaliser des tapas avec un...

  • Tiramisù Kinder Bueno White

    08 novembre 2016 ( #Italia )

    C'est vraiment pour les gourmands ^^ Je ne sais pas si vous regardez le meilleur pâtissier sur M6, mais moi j'avoue que c'est l'un des rares moments où j'aime bien me poser devant la Tv avec un bon plaid et une gourmandise... Bah oui ! Y'en a marre de...

  • Cookies Killer

    15 avril 2015

    Est-ce que vous avez un jour goûté les cookies de l'enseigne "Subway" ? Bah moi j'y ai goûté, je confesse, une fois dans ma vie... J'ai BEAUCOUP aimé la texture mais par contre c'était vraiment trop sucré à mon goût... Et pourtant je suis une vraie gourmande...

  • Quand Sac, chocolat et crème anglaise font bon ménage

    19 février 2015 ( #Gâteau à thème )

    Sac et peep toes Vendredi dernier j'ai réalisé un de mes rêves gourmands : suivre un cours dispensé par la talentueuse Verusca Walker ! Oui, bon, peut-être que beaucoup d'entre vous ignorent qui elle est mais Verusca est une pointure, que dis-je une référence...

  • Tuto : Cupcakes Boule de Noël

    12 décembre 2014 ( #cake design, #chocolat, #Gâteau à thème )

    Voici un petit tutoriel idéal pour la période dans laquelle nous entrons : les fêtes de fin d'année. Ici je vous propose des cupcakes boule de Noël à réaliser avec vos petits pâtissiers en herbe! Particularité de la recette, une base sans gluten :) Préparation...

  • Ti'Biscuit de Pâques

    15 avril 2014 ( #Gâteau à thème )

    Parce que c'est Pâques dans moins de 10 jours et qu'il faut bien trouver une excuse pour préparer des gourmandises je vous propose aujourd'hui cet article pour réaliser des Ti'Biscuit... Sur la thématique de Pâques :) Préparation : 15 mins Cuisson : 8/10...

  • Shooting Collaboratif

    16 janvier 2017 ( #Evénements )

    Crédit Photo Grégory Hau Aujourd'hui je reprends un peu le blog pour partager avec vous les photos d'un superbe shooting collaboratif , réalisé à l'occasion des 3 ans de Madmoiselle Beebee ! Si vous ne la connaissez pas, allez vite jeter un oeil à son...

  • Sfera

    14 juin 2014 ( #chocolat, #framboise, #demi sphere, #creme, #amandes )

    Ou la délicieuse tarte qui allie élégance et gourmandise. Réalisée rien que pour ma maman à l'occasion de la fête des mères... Je partage aujourd'hui la recette :) Préparation : 45 mins Cuisson : 25/30 mins à 160°C Pour une tarte de 20 cm de diamètre...

  • Oreo Layer Cake

    23 septembre 2014 ( #America, #chocolat, #oreo, #layer cake, #patisserie )

    Parce que les gâteaux régressifs sont toujours un plaisir à la dégustation, aujourd'hui je partage avec vous le layer cake réalisé ce week-end pour l'anniversaire de ma petite cousine chérie. Une base de mud cake (gâteau au chocolat dense et humide),...

  • Sugar Paris 2015

    28 janvier 2015 ( #evenement )

    Le Sugar Paris fait son grand retour cette année pour une seconde édition ! Vous n'avez pas pu vous y rendre l'an dernier ? No Panic ===> Par ici la session de rattrapage :) Cette année, le salon se tiendra du 6 au 8 Février à la grande Halle de la Vilette....

  • Swirl Pops

    23 décembre 2014 ( #Gâteau à thème, #cake design, #chocolat )

    Voici une petite recette qui occupera vos loulous pendant ces vacances :) Des sablés sucette en forme de spirale. De quoi allier la gourmandise et la créativité ^^ Préparation : 15 min Pour environ 8 sucettes diamètre 5 cm Ingrédients : - 250 g de farine...

  • Petit tour des démos prévues prochainement

    03 novembre 2015 ( #Evénements )

    Prochainement je participerai à 3 salons : Tout d'abord le salon "Envies Culinaires" qui se tiendra à Lille Grand Palais du 11 au 15 Novembre 2015. La thématique #chtigouter ayant été retenue cette année, 2 autres blogueuses de la région et moi même vous...

  • Rolls Pistache Framboise

    18 mai 2014 ( #France )

    Ces petits Rolls seront les rois du goûter ou du petit déjeuner :) Framboise, crème de pistache et pépites de chocolat blanc... Préparation : 15 mins Repos : 2 heures Cuisson : 15/20 mins à 200°C Pour 18 Rolls Ingrédients - 500 g de farine tamisée - 10...

  • Bouchées Coeur Coulant

    02 mars 2015 ( #France )

    Si je vous dis que ces merveilles sont nées par hasard ? Après mon dernier gâteau en pâte à sucre il me restait un peu de moelleux au chocolat, de la ganache et du caramel coulant... Il ne m'a pas fallu plus de 5 minutes pour leur donner une seconde vie...

  • Pink Velvet...

    29 février 2016 ( #America )

    Après le red velvet, le pink velvet :) Oui j'avais envie de changer de couleur pour le coup ^^ De voir la vie en roseeeeeee. Si vous ne connaissez pas le "red velvet", je vous fais une petite présentation : c'est un gâteau qui a vu le jour au tout début...

  • Un gâteau, un sourire

    11 juillet 2016 ( #Gâteau à thème )

    Aujourd'hui, je vous parle d'une association à laquelle j'ai adhéré il y a quelques mois. "Un gâteau, un sourire" je pense que la dénomination est assez explicite :) Cette association a pour but de fournir un beau et bon gâteau d'anniversaire concocté...

  • Framboisade pour prolonger l'été

    01 septembre 2015 ( #Verrines )

    Vous aussi vous avez ce ciel gris, triste, annonciateur de rentrée scolaire ? De rangement des petites tongs d'été au placard ? Bon, ok, les vacances sont terminées, mais rien ne nous empêche de les prolonger même un tout petit peu ;) Aujourd'hui, je...

  • Sugar Paris 2015 : le récap

    10 février 2015 ( #evenement, #salon )

    Ma rose _ Atelier Ornella De Simone Le Sugar Paris se déroulait ce week-end :) Si vous l'avez raté ça n'est pas grave j'ai joué la paparazzi pour vous ^^ Cette année ça se passait à la grande Halle de la Villette... J'ignore si c'est parce que c'était...

  • Ateliers Cake Design à Zodio Villeneuve d'Ascq

    11 mai 2015 ( #Gâteau à thème )

    Les ateliers cake design (pâte à sucre) enfants et adultes sont lancés :) N'hésitez pas à vous inscrire sur le site directement. Pendant 2 heures, je vous expliquerai comment réaliser votre gâteau de A à Z :) Base, garniture, couverture et décoration...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>