Vendredi dernier j'ai réalisé un de mes rêves gourmands : suivre un cours dispensé par la talentueuse Verusca Walker ! Oui, bon, peut-être que beaucoup d'entre vous ignorent qui elle est mais Verusca est une pointure, que dis-je une référence en matière de cake design outre-atlantique... Tout ça pour vous dire que j'ai passé mon vendredi dans l'atelier Ma boîte à gâteaux, tenu par Alexandra Smadja , qui se situe dans le 95 et c'était juste superbe !
C'est après près de 6 heures de travail non stop que je vous présente mon sac, comestible dans sa totalité. Chacune d'entre nous a suivi les conseils avisés de notre prof d'un jour, palette, couteau office, ganache, sont vos meilleurs alliés pour réussir à sculpter un vulgaire carré qui petit à petit prend la forme d'un sac en chocolat.
Nous l'avons dégusté en famille accompagné d'une crème anglaise à la pistache dont je vous livre la recette parce que vous avez été bien sages ;)
Last friday one of my dreams came true : to attend a class with the brillant Verusca Walker ! Yeah, maybe you don't know her but she's a talented cake decorator in Australia and through the whole World...
After more than 6 hours of hard work I am proud to introduce you my edible bag. Thanx to our teacher for a day we did it. It's magic to start with a simple squarred cake and finish with this beautiful chocolate bag.
I brought it home and we ate it with pistacchion "crème anglaise"...
Ingrédients :
- 35 g de pâte de pistache
- 250 g de lait (entier ici)
- 60 g de jaune d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
Etape 1 :
Portez à ébullition le lait et la pâte de pistache.
Etape 2 :
Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape 3 :
Verser le lait bouilli sur les jaunes blanchis. Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer et ne pas dépasser les 83°C autrement votre crème anglaise se transformera en oeufs brouillés :)
Etape 4 :
Filmer et réserver au frais.
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3