Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Opéra'tion Amour

    05 février 2014 ( #Concours )

    Ma version revisitée de l'Opéra, réalisée à l'occasion du concours organisé par le magazine "Fou de Pâtisserie".Une version "revisitée" en terme de goût et de présentation. De petites bouchées façon "sucette" pour une dégustation facile et ludique. La...

  • Douceur lactée

    08 février 2014 ( #Verrines )

    Parce qu'on a toujours une petite place pour se régaler d'une verrine :) Aujourd'hui je vous propose une recette douce en chocolat. Ces petites verrines se composent d'un biscuit brownie, d'une mousse lactée et de brisures de praliné maison... Un petit...

  • Tutoriel : moule pour pâte à sucre

    12 février 2014 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Petit tutoriel attendu par certaines personnes et peut-être désiré par d'autres : Je vous propose en image un tutoriel imagé qui vous permettra de réaliser des petits moules pour créer des motifs décoratifs en pâte à sucre/pâte d'amande/pâte de chocolat....

  • Atelier Wedding Cake Chez Gâteaux sur Mesure

    07 mars 2014 ( #Gâteau à thème )

    C'est par cette porte vitrée que j'aperçois mes camarades d'un jour et que je franchis le seuil du superbe atelier de Galina notre Cake Designer originaire de Russie et qui nous accueille avec le sourire. Vite, vite, les autres sont déjà au travail. Je...

  • Millefeuille Intense Chocolat & Turron

    23 février 2014 ( #France )

    Un délicieux millefeuille avec une crème au chocolat qui a du caractère et un coeur de "crema de Turron" qui vient adoucir le tout... Hummmmmm Préparation : 60 min Cuisson : 35 min à 180°C Pour un millefeuille de 8 parts Ingrédients : Pâte feuilletée...

  • Ghoribiya Gianduja ou Peanut Butter

    02 mars 2014 ( #Maghreb )

    Les "Ghoribiya" ou "Ghribia" ou encore "Ghoribas" vous connaissez ? Moi je connais ceux de ma grand mere, j'appelais ça "du sable" étant plus petite parce que ces petites douceurs ont une texture très très sablées en bouche ça en a surpris plus d'un ;)...

  • Brownies Caramel Coulant

    19 mars 2014 ( #America )

    Une petit #brownie ou une tuerie au #chocolat #guanaja de #valrhona avec des crateres de caramel au beurre salé.... Pfiouuuu ça promet un bon goûter :) Préparation : 20 mins Cuisson : 25 mins à 180°C Ingrédients : Pour un moule de 24 cm de diamètre -...

  • Le Salon Sugar Paris c'est dans quelques jours

    24 mars 2014 ( #Concours )

    Et je me languis d'y être !! Vous savez qu'il y a quelques concours organisés pour l'occasion ??! Rendez-vous dans la rubrique "Sugar Play Times" du site pour toutes les infos et modalités de participation :) Voici l'intitulé des concours auxquels vous...

  • Tarte Caramélia

    29 mars 2014 ( #France )

    Qu'est-ce que cette gourmandise encore ?! C'est certainement pas comme ça qu'on va préparer l'été mais on s'en fout ^^ Une décilieuse tarte sablé breton, ganache caramélia et coeur de guanaja. Ou l'alliance de la douceur du caramel et la force du chocolat...

  • Fraisier Amande & Verveine

    04 avril 2014 ( #Concours )

    Pour le concours organisé par le magazine Fou de Pâtisserie, il fallait revisiter le "Fraisier" et voici ma version. Une déclinaison de fraisiers individuels amande et verveine. Pour la recette c'est plus bas :) La verveine apporte une touche de fraicheur...

  • Heureuse année 2011

    01 janvier 2011

    Hello fidèles lect(eur)rices ! Je vous souhaite à tous une heureuse année 2011. Qu'elle soit meilleure que l'année 2010 et que la réussite, la santé et l'amour soient au rendez-vous. Que notre aventure gourmande et S u c r é e continue... Affectueusement,...

  • Soyons solidaire avec le... Japon !

    13 mars 2011

    Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez tous bien en ce dimanche nuageux pour ma part... Je me suis réveillée en pensant qu'on pourrait témoigner notre soutien au peuple Japonais, par le biais de nos gourmandises. J'ignore si cette idée a traversée...

  • Elles sont solidaires avec le... Japon !

    05 avril 2011

    link Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez tous bien... Je suis contente de voir que mon initiative plaît à bon nombre de blogueuses. Je tenais à remercier celles qui participent de quelque façon que ce soit, en concoctant une recette mais aussi...

  • Food Reporter is my drug

    13 août 2011

    Petit article spécial, pour nouvelle addiction spéciale... Voici quelques mois maintenant, que je suis l'heureuse propriétaire du smartphone à la pomme... Premers clics, je vais de découvertes en découvertes et trouve une application innofensive à première...

  • Yummy New Year 2012...

    01 janvier 2012

    Hello fidèles lecteurs ! Petit article sans recette pour vous souhaiter à toutes et à tous une belle et gourmande année 2012 ! J'espère qu'elle vous sera profitable, agréable et enrichissante. Que la santé et la joie soient au rendez-vous et vous accompagnent...

  • Happy Macaron Day & Pacarons à gagner ^^

    20 mars 2013

    Oui, oui, oui ! 20 Mars déjà ! Journée du Macaron :) et premier jour du printemps (qui semble pas décidé à arriver par ici lol) Vous saviez que le macaron avait "SA" journée ? Si c'est pas la classe franchement !? Pour la petite histoire " Le 20 Mars,...

  • Strawberry Swirls et pâte de pistaches

    10 avril 2013

    Voilà un peu marre des gâteaux "type CAP" je reprends ma vieille et bonne habitude du "gâteau du dimanche" ^^ Et pour remercier mes followers gourmands, qui sont toujours aussi fidèles et nombreux, j'ai pris le temps de vous prendre en photo l'ensemble...

  • Künefe...

    16 août 2013

    Si vous faites une virée à Istanbul, en hiver, il faut ABSOLUMENT, que dis-je OBLIGATOIREMENT goûter le Künefe !!! Un des desserts à inscrire sur votre MUST EAT LIST ^^ C'est plein de saveurs, les différentes textures sont surprenantes et sa composition...

  • Minute Enquête Pour Ateliers Patisserie

    04 octobre 2013

    Hello mes gourmands :) Je vous parlais il y a quelques semaines des ateliers gourmands que je mettrai en place très prochainement.Merci de prendre quelques instants afin de compléter ce questionnaire et de m'aider a y voir plus clair... Bonne journée...

  • Chronique d'une apprentie en MC Pâtisserie Semaine 3

    05 novembre 2013

    Ohlala... Ca fait bien longtemps que je n'ai pas partagé avec vous mes aventures d'apprentie ^^ Donc depuis la dernière fois, j'ai eu deux semaines de cours dont 32 heures de pratique, c'était super... Enfin pour moi l'occasion de savoir si j'avais le...

  • Macaron aux airs de religieuse mogador

    21 novembre 2013

    Les macarons Mogador de Pierre Hermé vous connaissez ? De jolies coques jaunes mouchetées au cacao en poudre qui renferment un coeur où le chocolat et le fruit de la passion se rencontrent, fusionnent et libèrent leurs saveurs... Je n'ai jamais eu l'occasion...

  • Macarons Praliné

    31 décembre 2013

    Retour aux basics pour cette dernière publication de l'année :) De délicieux macarons au praliné maison ! Ces petites bouchées sucrées en feront fondre plus d'un croyez moi ^^ Le goût de l'amande et des noisettes se marient à merveille... On aurait presque...

  • Le Salon Sugar Paris

    06 février 2014

    Vous aussi vous en avez entendu parler ?! Comment ça non ? Le Salon Sugar Paris sera le tout premier salon Parisien dédié à la pâtisserie et plus particulièrement à la pâtisserie décorative. Si cet univers vous passionne "Save The Date" et rendez-vous...

  • Bienvenue sur Dunya 7alawa

    30 novembre 2010 ( #Introduction )

    Bienvenue à toutes et à tous, Voilà je me lance enfin dans la réalisation de MON blog dédié à la pâtisserie... "Dunya 7alawa" a vu le jour cet après midi de novembre enneigé alors que je vagabondais de blog en blog. On peut donc dire que vous "blogueuses"...

  • Petit récit "coup de gueule" bien gentil ;)

    22 octobre 2013

    Alors, alors... Donc hier, une copine que certains d'entre vous connaissent me cite dans un commentaire pour m'indiquer qu'il y aura un casting à Lille pour participer à l'émission Le gâteau de mes rêves ce mardi de 10h 30 à 19h30. Je réponds en disant...

<< < 10 11 12