750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Merveilleux speculoos chocolat blanc

    11 juin 2011 ( #France )

    Hello ! J'ai le plaisir de vous retrouver pour continuer à vous présenter les gourmandises qui composaient mon Thé gourmand. Aujourd'hui, c'est le magnifique merveilleux speculoos chocolat blanc qui fait son entrée ! C'est la pâtisserie la plus sucrée...

  • Tartelette's day ! La framboise chocolat

    16 juin 2011 ( #France )

    Hi everyone ! Il y a de cela deux semaines j'ai fait une acquisition de plus en rapport avec la pâtisserie... Pour le coup, il n'est pas question de matériel à proprement parler mais d'un ouvrage... THE OUVRAGE, j'ai nommé, le "Larousse des Desserts"...

  • Tartelette citron meringué

    23 juin 2011 ( #America )

    Pour continuer la série Tartelettes, je vous présente ma version de la citron meringuée. Enfin quand je dis ma version, j'entends celle qu'un ami cuisinier m'a fait découvrir et que j'ai aujourd'hui adopté ! C'est sans doute une de mes tartelettes préférée...

  • Ronde Interblog # 18 placée sous le signe du... Macaron

    26 juin 2011 ( #Macarons )

    Bonjour à toutes ! Ravie de vous retrouver pour cette journée que l'on attendait temps et pour laquelle on trépigne souvent d'impatience ! La Ronde Interblog #18, eh oui déjà la 18ème et seulement ma 2ème participation mais j'espère qu'il y en aura beaucoup...

  • Tarte tiramisù

    30 juin 2011 ( #Italia )

    Bonsoir tout le monde ! Après cette ronde interblog je me suis une fois de plus affairée en cuisine et ce pour mon plus grand plaisir ! C'était les 20 ans de ma petite soeur et son dessert préféré est le tiramisù je voulais lui faire plaisir et trouver...

  • Brown'O Fee

    20 juillet 2011 ( #America )

    Bonsoir ! Je profite de ce petit moment pour vous poster la recette de mon Brown'O Fee... Mais qu'est-ce donc ? A l'occasion d'un petit dîner entre amis, j'étais chargée d'apporter le dessert... H - 1H30 avant le dit dîner... Journée de travail exténuante...

  • Chocoholic's Cake & Cream

    27 juillet 2011 ( #America )

    Bonsoir ! Après mon Brown'O Fee je vous présente mon Chocoholic's Cake & Cream... Je dois être dans ma période chocolat à toutes les sauces enfin toujours est-il que cette recette devrait plaire aux chocolate addicts'. Ces derniers temps je ne dispose...

  • Ronde Interblog #19 placée sous le signe du... Chocolat

    31 juillet 2011 ( #France )

    Bonjour à toutes ! Ravie de vous retrouver une fois de plus pour cette journée que l'on attend avec impatience, tous les mois depuis 19 éditions maintenant... La Ronde Interblog ! C'est ma 3ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante...

  • Bradjs Algériens

    05 août 2011 ( #Maghreb )

    Hello ! Par le biais de cet article, je vais inaugurer la catégorie "Maghreb" ... Région qui est chère à mon coeur. J'en profite également pour souhaiter un bon Ramadan aux musulmans du monde entier. El Bradj est une spécialité algérienne, plus précisément...

  • Cookies Doublement Gourmands

    12 août 2011 ( #America )

    Bonjour ! Bonjour ! En cette fin de semaine, je vous propose de terminer en douceur avec une recette de cookies gourmands, légers, croustillants, moelleux... Bref, la liste est non exhaustive, tout ça pour vous dire qu'ils sont idéals pour un goûter express...

  • Macarons Praliné

    31 décembre 2013

    Retour aux basics pour cette dernière publication de l'année :) De délicieux macarons au praliné maison ! Ces petites bouchées sucrées en feront fondre plus d'un croyez moi ^^ Le goût de l'amande et des noisettes se marient à merveille... On aurait presque...

  • Macaron aux airs de religieuse mogador

    21 novembre 2013

    Les macarons Mogador de Pierre Hermé vous connaissez ? De jolies coques jaunes mouchetées au cacao en poudre qui renferment un coeur où le chocolat et le fruit de la passion se rencontrent, fusionnent et libèrent leurs saveurs... Je n'ai jamais eu l'occasion...

  • Chronique d'une apprentie en MC Pâtisserie Semaine 3

    05 novembre 2013

    Ohlala... Ca fait bien longtemps que je n'ai pas partagé avec vous mes aventures d'apprentie ^^ Donc depuis la dernière fois, j'ai eu deux semaines de cours dont 32 heures de pratique, c'était super... Enfin pour moi l'occasion de savoir si j'avais le...

  • Minute Enquête Pour Ateliers Patisserie

    04 octobre 2013

    Hello mes gourmands :) Je vous parlais il y a quelques semaines des ateliers gourmands que je mettrai en place très prochainement.Merci de prendre quelques instants afin de compléter ce questionnaire et de m'aider a y voir plus clair... Bonne journée...

  • Künefe...

    16 août 2013

    Si vous faites une virée à Istanbul, en hiver, il faut ABSOLUMENT, que dis-je OBLIGATOIREMENT goûter le Künefe !!! Un des desserts à inscrire sur votre MUST EAT LIST ^^ C'est plein de saveurs, les différentes textures sont surprenantes et sa composition...

  • Elles sont solidaires avec le... Japon !

    05 avril 2011

    link Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez tous bien... Je suis contente de voir que mon initiative plaît à bon nombre de blogueuses. Je tenais à remercier celles qui participent de quelque façon que ce soit, en concoctant une recette mais aussi...

  • Heureuse année 2011

    01 janvier 2011

    Hello fidèles lect(eur)rices ! Je vous souhaite à tous une heureuse année 2011. Qu'elle soit meilleure que l'année 2010 et que la réussite, la santé et l'amour soient au rendez-vous. Que notre aventure gourmande et S u c r é e continue... Affectueusement,...

  • Soyons solidaire avec le... Japon !

    13 mars 2011

    Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez tous bien en ce dimanche nuageux pour ma part... Je me suis réveillée en pensant qu'on pourrait témoigner notre soutien au peuple Japonais, par le biais de nos gourmandises. J'ignore si cette idée a traversée...

  • Yummy New Year 2012...

    01 janvier 2012

    Hello fidèles lecteurs ! Petit article sans recette pour vous souhaiter à toutes et à tous une belle et gourmande année 2012 ! J'espère qu'elle vous sera profitable, agréable et enrichissante. Que la santé et la joie soient au rendez-vous et vous accompagnent...

  • Happy Macaron Day & Pacarons à gagner ^^

    20 mars 2013

    Oui, oui, oui ! 20 Mars déjà ! Journée du Macaron :) et premier jour du printemps (qui semble pas décidé à arriver par ici lol) Vous saviez que le macaron avait "SA" journée ? Si c'est pas la classe franchement !? Pour la petite histoire " Le 20 Mars,...

  • Strawberry Swirls et pâte de pistaches

    10 avril 2013

    Voilà un peu marre des gâteaux "type CAP" je reprends ma vieille et bonne habitude du "gâteau du dimanche" ^^ Et pour remercier mes followers gourmands, qui sont toujours aussi fidèles et nombreux, j'ai pris le temps de vous prendre en photo l'ensemble...

  • Le Salon Sugar Paris

    06 février 2014

    Vous aussi vous en avez entendu parler ?! Comment ça non ? Le Salon Sugar Paris sera le tout premier salon Parisien dédié à la pâtisserie et plus particulièrement à la pâtisserie décorative. Si cet univers vous passionne "Save The Date" et rendez-vous...

  • Food Reporter is my drug

    13 août 2011

    Petit article spécial, pour nouvelle addiction spéciale... Voici quelques mois maintenant, que je suis l'heureuse propriétaire du smartphone à la pomme... Premers clics, je vais de découvertes en découvertes et trouve une application innofensive à première...

  • Bienvenue sur Dunya 7alawa

    30 novembre 2010 ( #Introduction )

    Bienvenue à toutes et à tous, Voilà je me lance enfin dans la réalisation de MON blog dédié à la pâtisserie... "Dunya 7alawa" a vu le jour cet après midi de novembre enneigé alors que je vagabondais de blog en blog. On peut donc dire que vous "blogueuses"...

  • Petit récit "coup de gueule" bien gentil ;)

    22 octobre 2013

    Alors, alors... Donc hier, une copine que certains d'entre vous connaissent me cite dans un commentaire pour m'indiquer qu'il y aura un casting à Lille pour participer à l'émission Le gâteau de mes rêves ce mardi de 10h 30 à 19h30. Je réponds en disant...

<< < 10 11 12