750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cupcakes Wrappers Vintage + Moustache ^^

    20 mai 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Voici comme convenu, en complément de la recette des Cupcakes Vintage de la Sweet Table, les fichiers téléchargeables pour réaliser vos contours à cupcakes... Je vous mets en bonus, les contours à cupcakes thème "Moustache" Etape 1 : Télécharger le fichier...

  • Le CroC'Exotique

    14 mai 2013 ( #France )

    Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Mais revu et corrigé à ma façon :) Merci aux filles de la page pour le nom, j'ai fait un mix de vos propositions. Des fruits par ci, du beurre...

  • Charlotte litchi framboise et son coeur pomme d'amour

    26 mai 2013 ( #France )

    Petit dessert dégusté ce dimanche pour la fête des mamans ^^ Une charlotte avec bavaroise parfumée au litchi et des framboises bien juteuses par ci par là... Un dessert frais et léger en bouche. Préparation : 30 mins Cuisson : 15 mins à 180°C Pour un...

  • Petit bijou aux noix de cajou ♥ - Test Aérographe Cake Mania d'Isa

    07 août 2013 ( #Maghreb )

    On continue notre petit tour de pâtisseries orientales avec ces petits bijoux... C'est une petite pâtisserie sortie tout droit de ma tête de gourmande, cette petite boule fleurie renferme un coeur à base de noix de cajou torréfiées et de beurre de cacahuètes......

  • Mac'Queen ou couronnes pour Petite Princesse

    29 mai 2013 ( #Macarons )

    Un de mes dernier test macarons : les Mac'(aron) Queen ou le macaron de Reine et Princesse ^^ Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à 135°C Pour une vingtaine de Mac Queen Ingrédients : - 110 g de blanc d’œufs - 150 g de poudre d’amandes...

  • Chronique d'une apprentie en MC Pâtisserie J2

    16 septembre 2013 ( #Chronique d'une apprentie en Mention C. Pâtisserie )

    Jour 2: La rentrée est passée, aujourd'hui et demain ça sera cours de pratique en laboratoire avec les apprenants CAP Chocolaterie Confiserie. J'arrive au labo, un poil en retard... Je ne connais pas encore les lieux, le temps de repérer les vestiaires,...

  • Le riz au lait qui se la jouait Petit Suisse

    20 juillet 2013 ( #Verrines )

    J'avais promis une petit dessert frais et fruité vieux comme le monde... Il se sera fait attendre quelques jours mais il est là ^^ Le riz au lait délicieusement parfumé à la fleur d'oranger et accompagné de sa brunoise de mangue hummm. Un petit dessert...

  • Griouche Rose et Pistaches

    07 août 2013 ( #Maghreb )

    Comme promis, un petit dossier spécial Aïd que j'inaugure avec la recette des "Griouche" cette pâtisserie orientale qui rappelle des petites nattes dentelées... Que l'on trempe dans un bain de miel parfumé avant de parsemer de graines de sésame torréfiées......

  • Choux Twins

    30 juillet 2013 ( #France )

    Duo de choux généreusement garnis d'une ganache au chocolat au lait... L'un renferme un coeur de caramel, l'autre un coeur de beurre de cacahuètes... Idéal pour les gourmands indécis ou à partager pour les plus raisonnables ;) Préparation : 25 min Pour...

  • Petites Fleurs de Carambar

    19 octobre 2013 ( #France )

    Vous y croyez vous ? Ces petites fleurs innocentes en apparence sont en fait ultra régressives puisqu'elles renferment un coeur de ganache au carambar caramel THE ORIGINAL lol. Une base sablée au cacao, un coeur de ganache et un coup de poudre scintillante...

  • Ronde de tartelettes gourmandes

    14 septembre 2013 ( #France )

    Des fois, quand il fait moche, comme aujourd'hui par exemple et que tout est gris... J'ai une irrésistible envie de chocolat. L'appel du CHOCOLAT, qui y résiste ? Pas moi en tous cas :( Alors ni une, ni deux, on prépare une farandole de tartes au chocolat......

  • Le Salon Sugar Paris c'est dans quelques jours

    24 mars 2014 ( #Concours )

    Et je me languis d'y être !! Vous savez qu'il y a quelques concours organisés pour l'occasion ??! Rendez-vous dans la rubrique "Sugar Play Times" du site pour toutes les infos et modalités de participation :) Voici l'intitulé des concours auxquels vous...

  • Fraisier Amande & Verveine

    04 avril 2014 ( #Concours )

    Pour le concours organisé par le magazine Fou de Pâtisserie, il fallait revisiter le "Fraisier" et voici ma version. Une déclinaison de fraisiers individuels amande et verveine. Pour la recette c'est plus bas :) La verveine apporte une touche de fraicheur...

  • Ghoribiya Gianduja ou Peanut Butter

    02 mars 2014 ( #Maghreb )

    Les "Ghoribiya" ou "Ghribia" ou encore "Ghoribas" vous connaissez ? Moi je connais ceux de ma grand mere, j'appelais ça "du sable" étant plus petite parce que ces petites douceurs ont une texture très très sablées en bouche ça en a surpris plus d'un ;)...

  • Flower Cake

    31 mai 2011 ( #America )

    Bonsoir ! Après l'Apple Pie sur son 31, je vous présente le Flower Cake que j'avais réalisé à l'occasion de l'anniversaire de l'une de de mes tantes chéries <3. Pour l'occasion, j'ai testé le glaçage à l'américaine, vous voyez celui qu'on voit dans les...

  • Macarons aux smarties

    03 mai 2011 ( #Macarons )

    Bonsoir ! Me voici avec un article supplémentaire qui s'ajoutera à ma collection de macarons. Ces macarons rose nougat raviront les papilles des grands et des petits. Cette fournée est un peu particulière dans la mesure où j'ai changé de recette pour...

  • Apple Pie sur son 31

    17 mai 2011 ( #Great Britain )

    Bonsoir ! Mes articles se font de plus en plus rares mais mon blog n'est pas à l'abandon... J'ai tellement de recettes à partager avec vous et j'espère rattraper tout le retard accumulé très rapidement. Ce soir, j'ai réalisé des petites tartelettes à...

  • Tarte Caramélia

    29 mars 2014 ( #France )

    Qu'est-ce que cette gourmandise encore ?! C'est certainement pas comme ça qu'on va préparer l'été mais on s'en fout ^^ Une décilieuse tarte sablé breton, ganache caramélia et coeur de guanaja. Ou l'alliance de la douceur du caramel et la force du chocolat...

  • Thé Gourmand by So

    04 juin 2011 ( #France )

    Petit coucou en ce samedi ensoleillé ! Je vous présente ce petit Thé Gourmand totalement "home made" que j'avais entièrement préparé un dimanche matin... Cet article ne comportera aucune recette, j'y présenterai brièvement mes petites douceurs auxquelles...

  • Petit choux à la crème carambar

    07 juin 2011 ( #France )

    On continue de faire le tour de notre thé gourmand avec cette fois, mon petit choux à la crème carambar... Préparation : 15 mins Repos : 20 mins au frais Cuisson : 30 mins à 200°C Ingrédients : - 1dl d'eau - 50g de beurre - 100 g de farine - 1 pincée...

  • Mousse Oreo sur sauce au chocolat noir

    16 avril 2011 ( #France )

    Hi People ! Me voici avec une autre tuerie à base d'Oreo ! Je sais l'été approche, c'est pas forcément bon pour notre ligne... Mais bon, si vous êtes comme moi et n'hésitez pas quand il s'agit de vous faire plaisir alors fonçez ! Préparation : 15 mins...

  • Ronde Interblog # 18 placée sous le signe du... Macaron

    26 juin 2011 ( #Macarons )

    Bonjour à toutes ! Ravie de vous retrouver pour cette journée que l'on attendait temps et pour laquelle on trépigne souvent d'impatience ! La Ronde Interblog #18, eh oui déjà la 18ème et seulement ma 2ème participation mais j'espère qu'il y en aura beaucoup...

  • Tartelette citron meringué

    23 juin 2011 ( #America )

    Pour continuer la série Tartelettes, je vous présente ma version de la citron meringuée. Enfin quand je dis ma version, j'entends celle qu'un ami cuisinier m'a fait découvrir et que j'ai aujourd'hui adopté ! C'est sans doute une de mes tartelettes préférée...

  • Brown'O Fee

    20 juillet 2011 ( #America )

    Bonsoir ! Je profite de ce petit moment pour vous poster la recette de mon Brown'O Fee... Mais qu'est-ce donc ? A l'occasion d'un petit dîner entre amis, j'étais chargée d'apporter le dessert... H - 1H30 avant le dit dîner... Journée de travail exténuante...

  • Ronde Interblog #19 placée sous le signe du... Chocolat

    31 juillet 2011 ( #France )

    Bonjour à toutes ! Ravie de vous retrouver une fois de plus pour cette journée que l'on attend avec impatience, tous les mois depuis 19 éditions maintenant... La Ronde Interblog ! C'est ma 3ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante...

<< < 10 11 12 > >>