Bonne rentrée mes gourmands !!! On reprend en douceur et on bosse dur pour vous proposer les "Ateliers Dunya Halawa" d'ici quelques semaines... Toutes les infos figureront sur la page Facebook ^^
Les chouquettes ne me dites pas que vous ne connaissez pas ?! Dans un sens, il vaudrait mieux ne pas connaître, c'est le genre de petite gourmandise légère qu'on peut manger par quinzaine sans s'en apercevoir ^^ On les trouve en boulangerie, elle sont souvent natures, ici j'ajoute une touche de gourmandise en vous proposant des chouquettes au cacao...
Préparation : 25 min
Pour environ 80 chouquettes
Ingrédients :
Pâte à choux
- 500 g d'eau
- 190 g de beurre
- 300 g de farine tamisée
- 6 g de sel
- 7 oeufs légèrement battus
- 40 g de cacao non sucré
- Sucre perlé
Etape 1 :
Pâte à choux : Dans une casserole faites bouillir l'eau, le sel et le beurre. Hors du feu incorporez la farine, le cacao et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et desséchez votre pâte, elle doit se décoller des parois de votre casserole. Cessez de déssécher la pâte et ajoutez les œufs un par un. Aidez vous de l'outil feuille et de votre robot car faire la pâte à chou à la main c'est du sport lol. Votre pâte est prête quand vous la touchez du bout du doigt et qu'une pointe se forme.
Etape 2 :
Dressez vos choux de 3 cm de diamètre et saupoudrez de sucre perlé. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 20 minutes, baissez ensuite la température du four à 170°C pour 20 minutes supplémentaire, porte entrouverte. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster...
Gourmandement votre,
Soria Pastry Addict <3
choux, chouquettes, cacao, chocolat, sucre