Hello !
Je continue de poster mes petites recettes avec cette fois ci, des petites verrines bien sympathiques à déguster par ce beau temps. Voici une dose de fraîcheur et de couleur qui va aussi vite à préparer qu'à déguster ;-) !
Préparation : 15 mins
Repos : 2 heures au frais
Ingrédients :
- 400 g de cerises fraîches
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 6 c.à.s de sirop de violette Moulin de Valdonne.
- Jus d'un demi citron
Etape 1 :
Chantilly à la violette : A l'aide d'un fouet, battez la mascarpone et la crème liquide, ajoutez petit à petit le sirop de violette. Remplissez un siphone de cette préparation si sera au préalable filtrée afin que le siphon ne s'obstrue pas. Insérez une cartouche de gaz et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Etape 2 :
Lavez vos cerises et dénoyotez-les. En faire une purée à l'aide d'un mixeur et mettre dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez-y le jus d'un demi citron. Ca n'est qu'une question de goût mais j'ai fait le choix de ne pas sucrer les cerises, elles sont assez bonnes en cette période et j'estime qu'il n'y avait pas besoin d'ajouter de sucre.
Mettez dans une boite hermétique que vous garderez au congélateur pendant 2 heures.
Etape 3 :
Dressage : Dans le fond de votre verrine, déposez le granité de cerises et recouvrez d'un mont de chantilly à la violette. Vous pouvez arroser ce mont d'un peu de sirop ou le parsemer de brisures de bonbons à la violette.
Dégustez sans plus tarder.
Voilà Sophie, j'espère qu'il n'est pas trop tard et que tu sauras quoi faire de tes cerises :-)