Olala... Que de retard cumulé dans la publication de recettes :(
Pour me faire pardonner, je partage avec vous une recette exclusivement mise au point pour le cake shop ... La cheesecake pie au caramel, un must eat ^^
Un mix entre le cheesecake et la tarte. Une couche moins épaisse mais pas moins gourmande.
Allez je ne vous en dis pas plus, suivez la recette et craquez vous aussi :)
Préparation : 20 min
Repos au frais : 4 Heures
Cuisson : 35 min 150°C
Ingrédients :
Fond sablé reconstitué
- 250 g de sablés ou speculoos dans ma version
- 80 g de beurre mou
Appareil à cheesecake caramel
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de mascarpone
- 40 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat special pâtisserie au caramel
- 1 pincée de fleur de sel
Etape 1 :
Fond sablé reconstitué : Vous pouvez utiliser des sablés faits maison comme ceux que vous trouverez ici ou utiliser des speculoos pour un gain de temps supplémentaire. Broyez les et ajoutez 80 g de beurre mou. Sablez l'ensemble pour obtenir une pâte. Prendre un cercle de 20 cm de diamètre, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Déposer le mélange de sablé reconstitué et bien tasser le tout. NB : veillez à ne laisser aucun trou autrement l'appareil à cheesecake pourrait couler.
Enfourner 10 minutes à 150°C.
Etape 2 :
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc et le mascarpone. Bien mélanger à nouveau. Terminer par l'ajout du chocolat fondu et de la pince de fleur de sel.
Versez sur le fond sablé et enfourner pour 35 minutes. Une fois la cuisson terminée laisser dans le four éteint 1 heure. Ensuite, décercler et mettre au frais pendant 4 heures voire une nuit.
Etape 3 :
Préparer une chantilly maison et déposez des rosaces... Vous pouvez ajouter des fruits secs en decoration pour apporter du croquant.
J'espère que la recette vous plaira :)
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict