Au cake shop, on a un petit best seller le cupcake Kinder :) Un délicieux cupcake au chocolat, moelleux surplombé d'une ganache au kinder... Un vrai bonheur en bouche. C'est comme si vous mangiez du Kinder en crème <3
Préparation : 30 mins
Cuisson : 15 mins à 180°C
Pour 12/14 cupcakes
Ingrédients :
- 3 oeufs moyens
- 80 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir
- 8 g de levure chimique
- 50 g de farine tamisée
- 150 g de crème liquide entière
- 200 g de schokobons
Etape à réaliser la veille : Ganache montée aux schokobons : Chauffez 100 g de crème et versez sur vos 200 g de schokobons. Attendez une minute et mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Veillez à ce qu'il ne reste aucun morceau de chocolat non fondu autrement cela obstruera la douille lorsque vous garnirez vos cupcakes. Ajoutez enfin les 50 g de crème froide, et réservez au frais au moins 12 heures. Après ce temps de repos, montez le tout au batteur jusqu'à ce que la consistance vous plaise.
Etape 1 :
Préchauffez le four. Dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre et les oeufs. Faites fondre le chocolat et le beurre. Incorporez le mélange chocolat/beurre fondus au mélange oeufs/sucre et ajoutez la farine. Remplissez vos caissettes à muffins de cette préparation (aux 2/3). Enfournez et surveillez la cuisson. Une fois cuits, laissez complètement refroidir sur une grille avant de déposer votre nuage de ganache au chocolat au lait.
Etape 2 :
Utilisez une douille "étoile" ou autre et déposez un tourbillon généreux de votre ganache Réservez au frais jusqu'à dégustation... Déposez votre schokobon entier en guise de déco
PS : si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un mail @dunya7alawa@live.com <3
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3