Hello les gourmands ! En ce dimanche 3 juin, je participe à mon premier "tour en cuisine" et pour cela j'ai eu le plaisir de concocter une recette gourmande qui provient du blog de la talentueuse "Buddlehia" de http://lacuisinegourmande.bloguez.com. Mon choix s'est porté sur une panna cotta crémeuse, onctueuse et régréssive... Enfin, c'est la blogueuse reine du WW de http://www.weitweitland.com qui vient piocher une de mes recettes ! Hâte de voir le résultat !
Préparation : 10 min
Repos : 1 à 2 heures au frais
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
20 petits oursons guimauve (hallal pour moi) au chocolat blanc
2 gr d'agar agar
Etape 1 :
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec le sucre vanillé. Lorsque le mélange est chaud, ajouter les 20 oursons et mélanger régulièrement pour bien les incorporer au fur et à mesure qu'ils fondent ( un peu de patience ). Une fois que les oursons en chocolat sont bien fondus, porter le tout à ébullition.
Etape 2 :
Diluer l'agar agar dans 2 cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer à la crème en ébullition. Mélanger pendant 3 ou 4 mn. Répartir dans vos récipients. Laisser au moins reposer au frigo 4 à 5 heures.
Passez à la décoration pour encore plus de gourmandise...
Gourmandement vôtre
Soria Pastry Addict <3